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Croque-rösti au jambon et comté - Recette à Prix Engagés Février 2024

Croque-rösti au jambon et comté - Recette à Prix Engagés Février 2024

Plat Principal Viande Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Oeuf
3 Oignon
3 c. à c de Sucre
2 c. à s. de Vinaigre balsamique
2 c. à s. de Farine t65
1 c. à s. de Huile d'olive
Persil
Poivre
8 Pomme de terre
2 tranche de Jambon
100 g de Comté

Préparation de la recette

  1. Préparer la compoté d’oignon : éplucher et émincer les oignons, les faire revenir à feu vif dans une poêle avec de l’huile d’olive. Remuer régulièrement pour qu’ils n’accrochent pas. Une fois translucides, déglacer au vinaigre balsamique puis baisser le feu et ajouter 1 cc de sucre. Laisser mijoter 15 min puis réserver hors du feu.
  2. Éplucher et râper les pommes de terre et les faire sécher sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’amidon.
  3. Dans un saladier, mélanger, les pommes de terre, la farine, le persil et l’œuf battu. Assaisonner puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Dans une poêle huilée, cuire 8 galettes de pommes de terre de même taille (4 min de chaque côté). À faire en 2 fois
  5. Former les croques-röstis : une galette de pomme de terre, de la compoté d’oignon, 1 demi-tranche de jambon, des lamelles de comté et une autre galette de pomme de terre. Passer rapidement à la poêle pour faire fondre le fromage.
  6. Servir accompagné d’une salade verte.