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Pitas falafels et sauce mouhamara

Pitas falafels et sauce mouhamara

Plat Principal Sans Lactose Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 paquet de Farfalle
4 Pain pita
0.5 Concombre
1 Oignon rouge
2 Poivron
50 g de Noix
1 Ail
2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
1 cuillère(s) à café de Cumin
1 cuillère(s) à café Piment
2 c. à s. de Citron
2 c. à s. de Tahini
Sel

Préparation de la recette

  1. Sauce Mouhamara : Laver et couper les poivrons en deux dans la hauteur. ôter pépins et parties fibreuses. Les déposer sur une plaque côté peau et enfourner 30 min à 180 °C. Laisser refroidir les poivrons avant de les peler et de les couper en morceaux et de les mixer. Ajouter les noix, le citron, l’huile, l’ail et les épices.
  2. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse. Réserver 30 min au frais.
  3. Sauce blanche : mélanger le tahin avec 4 c. à s. d’eau chaude et le jus de citron. Saler.
  4. Faire dorer les falafels à la poêle.
  5. Découper les pains pita en deux, napper l’intérieur de sauce Mouhamara. Ajouter le concombre en rondelles, puis l’oignon et les falafels. Terminer par la sauce blanche.
  6. Une recette de Marie-Laure TOMBINI (odelices.com/) proposée par SOY https://www.soy.fr/
  7. Pour SOY, la fabrication de produits bio et végétaux rime avec respect de l’environnement.
  8. Ainsi, nous avons toujours favorisé une démarche locale pour l’élaboration de nos produits et l’approvisionnement de nos matières premières