Logo Biocoop

Biocoop Alençon Sud

Biocoop Mortagne-au-Perche

Biocoop Alençon Ouest

Tarte couronne aux légumes d'hiver

Tarte couronne aux légumes d'hiver

Plat Principal Flexitarien Sans porc Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Pâte feuilletée
150 g de Féta
500 g de Potiron
1 Panais
1 Oeuf
Thym
3 c de Huile d'olive
Sel
1 Poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper le potiron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire fondre pendant 20 min.
  3. Couper la feta en dés.
  4. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s'arrêtant à 10 cm du bord.
  6. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.
  7. Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym.
  8. Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.
  9. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.
  10. Servir dès la sortie du four.