Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
61170
Le Mêle sur Sarthe
Stéphanie et Franck Conrad sont installés depuis 2009, dans une fromagerie artisanale à Saint Léger sur Sarthe.
Au fil des années, nous avons constitué une petite équipe de 8 personnes en fromagerie.
Nous collectons le lait dans 2 à 3 fermes Bio dans les 10 km de la fromagerie. Le lait collecté est ainsi transformé pour une petite moitié en Camemberts de Normandie et pour la grosse moitié restante en tomme normande, yaourts, fromages blancs, crème crue et desserts.
Découvrir
50380
Saint-pair-sur-mer
C’est à partir de 2008 que Sébastien Bellétoile, alias Mister Meuh, estime avoir fait le tour, il décide de changer de vie pour faire quelque chose qui corresponde davantage à ses aspirations et valeurs.
Après avoir quitté son travail de carrossier et vendu sa maison, il se lance dans la vente en ligne de produits régionaux et issus du commerce équitable. Il fait la découverte d’un cola équitable qu’il devait commercialiser sur son site internet et sur des événements, mais le produit attendu n’a jamais été livré.
Suite à cela, il prend alors contact avec un cola équitable, Ekha cola, produit dans le pays basque, et leur propose de produire ensemble du cola.C’est ainsi que la marque Meuh cola est née.
Après quelques mois de collaboration, il décide de réaliser sa propre recette dans sa cuisine, en achetant ses ingrédients. Après avoir réalisé plus de 70 litres d’essais et pris 4kg en 4 mois à force de goûter et de comparer les concurrents plus sucrés, la recette actuelle du Meuh cola est née. Au fil des ans, l’entrepreneur devient artisan et ne cesse de proposer de nouvelles boissons à ses clients.
Découvrir
72240
La Chapelle Saint-Fray
La ferme de Saint-Fray, ce sont quatorze hectares, dont neuf hectares de pommes et de poires. Il a pour objectif d’y produire une alimentation saine, goûteuse et nutritive et suivre une approche holistique, c’est-à-dire « maximiser les interactions entre le sol, les plantes et les micros et macro-organismes », et enfin « développer une agriculture régénérative adaptée aux défis futurs en ce qui concerne la qualité des sols, l’autonomie en intrants et la faible empreinte carbone ».
Dans un premier temps, en 2022, il va finaliser le passage en bio entamé par son prédécesseur. Puis, il cultivera d’autres espèces fruitières « mais il faudra encore quelques années avant de pouvoir goûter prunes et kiwis », conclut l’arboriculteur.
Découvrir
61290
Bizou
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).