Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
53140
Pré en pail
Découvrir
61600
Magny le désert
Nous sommes producteurs de lait depuis 1960 et en Bio depuis 2012. Début 2019, nous nous sommes lancés dans la transformation du lait de nos 70 vaches en yaourts et desserts lactés. Nous commercialisons nos produits en circuits courts et prioritairement autour de notre ferme. Aujourd'hui, nous sommes 9 sur la ferme : 3 associés (Stéphane MESNIL, Quentin FROMONT et Antoine GARREAU) ainsi que 6 salariés (Anne, Marie, Charlotte, Amandine, Marius, Charline).
Découvrir
61360
La Perrière
Découvrir
61240
Fontenai les louvets
Cédric Babin s'est installé en 2014 en individuel, la ferme compte aujourd'hui 40 ha et 1 salarié, ci dessous un petit descriptif de l'élevage
Élevage de volailles (poulet , pintade , canette, oie , dinde, poularde , chapon) issues de l’agriculture biologique, situé en Normandie, dans le département de l’Orne, à 15 km au nord d’Alençon sur la commune de Fontenai les Louvets.
Les animaux sont élevés en plein air pendant 3 à 6 mois. Leur nourriture est fabriquée sur la ferme et elle est constituée de céréales bio en partie produites sur l'exploitation, garanties sans pesticides et sans OGM.
Pour leur santé, nous utilisons uniquement des extraits de plantes et d'huiles essentielles.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).