La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 33 28 81 87
logo Biocoop
Biocoop Alençon Sud
Biocoop Alençon Ouest
Biocoop Mortagne-au-Perche
Mes courses en ligne

Biocoop Alençon Sud

Alençon
171 avenue du Général Leclerc - 61000 Alençon
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Voici notre nouveau local depuis août 2023 !

Nous vous avons préparé un concept plus urbain, en bord de boulevard pour faire vos courses rapidement après le boulot...

On peut aussi vous préparer vos courses : à retirer sur place (drive) ou livrées à domicile.

Grand parking derrière le magasin.
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect

Nos autres magasins

Biocoop Alençon Ouest

Biocoop Alençon Ouest

69 rue d'Alençon 61250 Condé s/Sarthe Coordonnée GPS : 48,4352719° / 0,0556176°
Aujourd'hui Mardi Ouvert de 09h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Biocoop Mortagne-au-Perche

Biocoop Mortagne-au-Perche

ZC de Préfontaine 61400 Mortagne au Perche Coordonnée GPS : 48,5095405476231° / 0,563727019851692°
Aujourd'hui Mardi Ouvert de 09h30 à 13h00
et de 14h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...

Producteurs Locaux

Richard Klein

61110

Condeau

L’histoire bio de Richard commence aux côtés de son père agriculteur céréalier à Condeau, passé bio en 2002. Après quelques années de travail en commun, durant lesquelles Richard partage son temps entre la ferme et son activité professionnelle de salarié dans le conseil économique aux agriculteurs, il décide en 2017 de rejoindre l’activité de son père à plein temps.

Fort de son expérience économique, Richard va apporter la touche commerciale qui permettra à l’entreprise familiale de connaître expansion et diversification.

De la ferme céréalière, les Klein évoluent pour se tourner également vers des productions de fruits et légumes. Si bien qu’aujourd’hui la ferme compte :

  • 70 hectares de céréales en coopérative (blé, orge, avoine),

  • 6 hectares de pommes de terre d’une dizaine de variétés,

  • 20 hectares de pommes : Goldrush, querina, sampion, suntan, pinova, idared, chantecler, judaine,

  • Et 8 hectares de pâtures, sur lesquels sont accueillis plusieurs moutons, sans fonction viande toutefois mais davantage pour tondre les vergers naturellement et chasser les petits mulots tentés de s’y aventurer !

Sans oublier les produits transformés, réalisés en collaboration avec d’autres artisans locaux :

  • Jus de pomme artisanal, fort en goût, authentique et pressé en toile de jute,

  • Compotes de pommes.

Les projets ne s’arrêtent pas là et l’activité devrait battre son plein également au futur puisque :

  • Des oignons sont attendus pour l’année prochaine,

  • 4 hectares de noyers ont été plantés en investissement à long terme et devraient commencer à produire dans un peu moins de dix ans,

  • Richard s’interroge également sur des plantations de kiwis !

Une vraie réussite donc, pour cette agriculture qui génère désormais une belle main d’oeuvre locale :

M. Klein père est retraité depuis 2017, mais lui font suite non seulement Richard, mais aussi son épouse, deux salariés à plein temps, et une dizaine de personnes supplémentaires aux périodes de cueillette !

Au-delà de cet aspect, la priorité fondamentale, pour Richard, c’est de “produire du goût”. Tant pour les pommiers, que pour la pomme de terre, cet objectif prime sur le rendement !

De quoi maintenir dynamisme, qualité et optimisme pour l’avenir de leur production…

Découvrir

AKAL FOOD

14950

Saint Pierre-Azif

Akal Food dont les gérants sont Emilie, Laurent et Charles, est notre producteur de spiruline.
 

Découvrir

Chevalait

61500

Neuville-près-Sées

Julie et Etienne Decayeux ont créé Chevalait à Chailloué dans l’Orne en 2007.

Plus de 15% des poulains Percherons de France naissent et grandissent chez Chevalait grâce au métier de leur maman qui donne du lait de jument biologique transformé en lait en poudre et en cosmétiques bio.

Toute l’alimentation des chevaux est produite sur la ferme.

Découvrir

Mage malte brasserie

72600

Mamers

Située dans le nord de la Sarthe, à Mamers dans un ancien local d’artisan, née de la passion de deux brasseurs pour la bière de qualité, la microbrasserie valorise l’utilisation de matières premières biologiques dans la conception de ses bières. 

En 2015, les brassins de 20L à la maison étaient réguliers. Au fil des expérimentations et des livres lus, les bières étaient bues…
En Juin 2016, le projet est lancé, tous les feux sont au vert.
Cédric Grouard et Franck Joyer en sont les gérants.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !