Tartinade Amandes, courgettes et persil

Entrée
1/2 tasse (125 ml) d’amandes trempées 8 heures dans de l’eau
1 courgette de taille moyenne râpée
1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
Une dizaine de feuilles de menthe
Jus d’1/2 citron
1/4 tasse (75 ml) d’huile d’olive
3 c. à soupe d’eau froide
3 c. à soupe de tahini
Une pincée de sel de mer
Pour la présentation :
1/4 tasse (125 ml) de graines de sésames grillées
ingrédients pour 4 personne(s)
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée, ou 2 personnes en plat principal)1/2 tasse (125 ml) d’amandes trempées 8 heures dans de l’eau
1 courgette de taille moyenne râpée
1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
Une dizaine de feuilles de menthe
Jus d’1/2 citron
1/4 tasse (75 ml) d’huile d’olive
3 c. à soupe d’eau froide
3 c. à soupe de tahini
Une pincée de sel de mer
Pour la présentation :
1/4 tasse (125 ml) de graines de sésames grillées
Saison : Été
Régime particulier: Sans Oeuf , Sans Gluten , Végétarien , Sans Lait ,
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
- La veille : Faire tremper 1/2 tasse d’amandes entières dans 1 tasse d’eau. Laisser de côté pendant 8 heures, puis jeter l’eau de trempage. Vos amandes auront ramollis et seront désormais plus faciles à mixer.
- Une fois les amandes trempées, mettre tout les ingrédients ensemble dans le mixeur et mixer jusqu’à consistance onctueuse et homogène. Il est possible que vous ayez à ajouter un peu plus d’huile d’olive ou encore d’eau fraîche, en fonction de la teneur en eau de votre courgette et de vos amandes.
- Une fois votre tartinade bien onctueuse, faire griller à feu moyen les graines de sésames dans une poêle sans huile. Cela ne prendra que quelques minutes
Recette trouvée ici: http://www.ladyandmint.com/tartinade-damandes-courgette-persil/