Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
61400
Villiers-sous-Mortagne
Découvrir
61170
Le Mêle sur Sarthe
Stéphanie et Franck Conrad sont installés depuis 2009, dans une fromagerie artisanale à Saint Léger sur Sarthe.
Au fil des années, nous avons constitué une petite équipe de 8 personnes en fromagerie.
Nous collectons le lait dans 2 à 3 fermes Bio dans les 10 km de la fromagerie. Le lait collecté est ainsi transformé pour une petite moitié en Camemberts de Normandie et pour la grosse moitié restante en tomme normande, yaourts, fromages blancs, crème crue et desserts.
Découvrir
72240
La Chapelle Saint-Fray
La ferme de Saint-Fray, ce sont quatorze hectares, dont neuf hectares de pommes et de poires. Il a pour objectif d’y produire une alimentation saine, goûteuse et nutritive et suivre une approche holistique, c’est-à-dire « maximiser les interactions entre le sol, les plantes et les micros et macro-organismes », et enfin « développer une agriculture régénérative adaptée aux défis futurs en ce qui concerne la qualité des sols, l’autonomie en intrants et la faible empreinte carbone ».
Dans un premier temps, en 2022, il va finaliser le passage en bio entamé par son prédécesseur. Puis, il cultivera d’autres espèces fruitières « mais il faudra encore quelques années avant de pouvoir goûter prunes et kiwis », conclut l’arboriculteur.
Découvrir
61350
Saint Fraimbault
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).