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Galette de riz au lait

Galette de riz au lait
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

500 ml de Lait demi-écrémé
100 g de Riz rond
60 g de Sucre
2 Oeuf
30 g de Beurre demi-sel
1 Cannelle
1 Bâton de cannelle

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien ,

Préparation : 25 min

Cuisson : 50 min

La recette

  1. : cette recette nécessite un temps de repos de 12h
  2. Dans une casserole, chauffer le lait. Ajouter le bâton de cannelle et remuer jusqu'à dissolution.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter le riz.
  4. Laisser cuire pendant 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Rajouter le sucre et remuer.
  5. Sortir la casserole du feu, enlever le bâton de cannelle et laisser refroidir.
  6. Verser le riz dans un bol et couvrir. Laisser reposer au moins 12h au réfrigérateur.
  7. Casser les oeufs dans un autre bol et fouetter. Ajouter délicatement le riz.
  8. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter une petite portion de riz afin de former une galette d'environ 6cm de diamètre.
  9. Faire cuire quelques minutes de chaque côté et déposer sur une assiette.
  10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  11. Saupoudrer les galettes de cannelle.
  12. Déguster chaud ou froid.
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