La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 33 28 81 87
logo Biocoop
Biocoop Alençon Sud
Biocoop Alençon Ouest
Biocoop Mortagne-au-Perche
Mes courses en ligne

Biocoop Alençon Sud

Alençon
171 avenue du Général Leclerc - 61000 Alençon
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Voici notre nouveau local depuis août 2023 !

Nous vous avons préparé un concept plus urbain, en bord de boulevard pour faire vos courses rapidement après le boulot...

On peut aussi vous préparer vos courses : à retirer sur place (drive) ou livrées à domicile.

Grand parking derrière le magasin.
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect

Nos autres magasins

Biocoop Alençon Ouest

Biocoop Alençon Ouest

69 rue d'Alençon 61250 Condé s/Sarthe Coordonnée GPS : 48,4352719° / 0,0556176°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 09h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Biocoop Mortagne-au-Perche

Biocoop Mortagne-au-Perche

ZC de Préfontaine 61400 Mortagne au Perche Coordonnée GPS : 48,5095405476231° / 0,563727019851692°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 09h30 à 13h00
et de 14h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...

Producteurs Locaux

SCOP La Falue

14000

Caen

Mené par Dominique Gosselin, la Scop La Falue est une boulangerie 100% Bio pionnière en Normandie, créée en 1991 à Caen. Notre démarche se veut cohérente et exigeante tant sur le plan social (choix de la scop comme forme juridique), qu'écologique ( eau micro filtrée, sel de Guérande nature et progrès,levain naturel...). En 2021, La Scop est composée de 10 salariés-associés qui participent et s'engagent dans la vie du projet d'entreprise.

Découvrir

Patte Jeanjean

61250

Damigny

Implantée depuis 2013 à Alençon en Normandie, notre entreprise familiale a pour volonté de promouvoir l’agriculture biologique, la production locale et les circuits-courts. 

En 2020, l’entreprise s’engage dans une démarche citoyenne avec l’ADAPEI, pour permettre à des personnes en situation de handicap de travailler au sein de notre atelier. 

La Patte Jeanjean avec pour dirigeant Pierre JeanJean, vous propose des produits issus de matières premières bio & locales. En effet, nous nous fournissons exclusivement auprès de paysans bio installés dans le Perche en Normandie.

Nous produisons actuellement des pâtes artisanales sèches à partir de blés anciens (natures et saveurs), des légumes secs (lentillons, lentilles beluga et pois cassés), des céréales (boulgour, semoule fine et petit épeautre), des farines (blé ancien, grand épeautre et sarrasin) ainsi que des produits à base de chanvre (huile, graines et farine).

Découvrir

Boucher Jean-Yves

53600

Sainte Gemmes le Robert

Mon exploitation est située en Mayenne dans les Coëvrons, un pays de collines où le bocage est encore bien préservé. La ferme est composée de 9 ha d’herbage et d’un verger de petits fruits (fraises, framboises, cassis, groseilles, rhubarbe...) de 1 ha situé sur le versant sud d’un coteau sableux . Les haies, présentes sur toute l’exploitation, fournissent les nèfles, le sureau …

Paysan, je cultive les petits fruits (fraises, framboises, cassis, groseilles, rhubarbe, menthe) en suivant les méthodes de l’agriculture biologique pour le respect de notre environnement et de notre santé, aujourd’hui et demain, ici et ailleurs. Je cueille les fruits sauvages (cynorhodons, , nèfles et sureau) dans les haies de la ferme. Les autres fruits sont achetés directement auprès de producteurs (poires, pommes, coings et abricots) ou via un grossiste qui ne fournit que des produits issus de l’AB.

Confiturier, je transforme ces fruits à la ferme en prenant soin de préserver tous leurs goûts et leurs couleurs.

Découvrir

Chevalait

61500

Neuville-près-Sées

Julie et Etienne Decayeux ont créé Chevalait à Chailloué dans l’Orne en 2007.

Plus de 15% des poulains Percherons de France naissent et grandissent chez Chevalait grâce au métier de leur maman qui donne du lait de jument biologique transformé en lait en poudre et en cosmétiques bio.

Toute l’alimentation des chevaux est produite sur la ferme.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !