La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 33 28 81 87
logo Biocoop
Biocoop Alençon Sud
Biocoop Alençon Ouest
Biocoop Mortagne-au-Perche
Mes courses en ligne

Biocoop Alençon Sud

Alençon
171 avenue du Général Leclerc - 61000 Alençon
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Voici notre nouveau local depuis août 2023 !

Nous vous avons préparé un concept plus urbain, en bord de boulevard pour faire vos courses rapidement après le boulot...

On peut aussi vous préparer vos courses : à retirer sur place (drive) ou livrées à domicile.

Grand parking derrière le magasin.
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect

Nos autres magasins

Biocoop Alençon Ouest

Biocoop Alençon Ouest

69 rue d'Alençon 61250 Condé s/Sarthe Coordonnée GPS : 48,4352719° / 0,0556176°
Aujourd'hui Samedi Ouvert de 09h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Biocoop Mortagne-au-Perche

Biocoop Mortagne-au-Perche

ZC de Préfontaine 61400 Mortagne au Perche Coordonnée GPS : 48,5095405476231° / 0,563727019851692°
Aujourd'hui Samedi Ouvert de 09h30 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...

Producteurs Locaux

Patisserie Fleur de Lupin

53410

La Gravelle

La pâtisserie-biscuiterie a été fondée en 2018 par Pierrick et Katya Nicolas.

Pierrick est issu de 5 générations de pâtissier-boulanger et a bâti sa réputation grâce à un savoir-faire d’excellence récompensé lors de plusieurs occasions.

Dans les années 2000, Pierrick est pâtissier à “la petite boulangerie” (Place Saint-Félix, à Nantes) sous les commandes de Franck Deperiers (Meilleur ouvrier de France). 

S’installant à son compte en 2006 à Ploudalmézeau (Finistère, 29), Pierrick est ensuite récompensé par un trophée d’argent pour le meilleur Kouign Amann de Bretagne en 2007.

Mais l’excellence lui manque, et en 2008 il devient adepte du bio, avec la boulangerie “Au pain d'Antan" à Le Faou (Finistère,29).

Avec la création de notre pâtisserie-biscuiterie, nous voulons apporter du nouveau dans le monde du bio, celui de la pâtisserie.

Un pari audacieux, dans lequel nous faisons partie des pionniers.

Nous sommes soucieux de notre responsabilité environnementale et pour répondre en même temps aux exigences de l’alimentation contemporaine, l’adoption de notre démarche bio s’est accompagnée, d’un travail sur les recettes afin de les alléger en sucre et en matière grasse ce qui répond à notre souhait d’une nourriture équilibrée et saine.

Découvrir

BMD Sans Gluten

61110

Dorceau Remalard en Perche

Nous sommes actuellement 2 personnes, Cyril et Fatiha Belarbi.

BMD est une entreprise familiale et artisanale située à Rémalard en Perche. La particularité de nos produits réside dans leur composition obtenue à l’aide de différentes farines bio, sans gluten, sans conservateur, ni additif. Chaque mélange a été créé pour s’adapter à toutes vos envies culinaires.

Derrière BMD sans gluten, il y a, avant tout, un père qui a mis toute son énergie, son amour et son savoir-faire depuis plus de 20 ans au service de son garçon atteint de la maladie cœliaque pour lui cuisiner des préparations sans gluten, variées et surtout savoureuses, refusant l’idée que certains plaisirs lui soient interdits.

Découvrir

GAEC de la Geveuse

61400

Villiers-sous-Mortagne

Les propriétaires Yannick Pipon et Jérémy Boguais sont 2 de nos producteurs de pains.

Découvrir

Ferme de l'Angenardière

61110

Condeau - Sablon sur Huisne

Julie Graux et Erik Lefrançois sont les gérants de la ferme de l'angenardière depuis 2009, les cultures sont menées en privilégiant le non labour et en appliquant les principes de la bio-dynamie. Les céréales produites sur la ferme sont transformées en pain et pâtes sèches. Aujourd'hui 5 personnes s'activent à la production et la vente. Un nouveau fournil est en préparation pour 2022. Et un petit troupeau de vaches allaitantes est en démarrage.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !