Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
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Consommer responsable
devient plus facile !
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Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
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La Gravelle
La pâtisserie-biscuiterie a été fondée en 2018 par Pierrick et Katya Nicolas.
Pierrick est issu de 5 générations de pâtissier-boulanger et a bâti sa réputation grâce à un savoir-faire d’excellence récompensé lors de plusieurs occasions.
Dans les années 2000, Pierrick est pâtissier à “la petite boulangerie” (Place Saint-Félix, à Nantes) sous les commandes de Franck Deperiers (Meilleur ouvrier de France).
S’installant à son compte en 2006 à Ploudalmézeau (Finistère, 29), Pierrick est ensuite récompensé par un trophée d’argent pour le meilleur Kouign Amann de Bretagne en 2007.
Mais l’excellence lui manque, et en 2008 il devient adepte du bio, avec la boulangerie “Au pain d'Antan" à Le Faou (Finistère,29).
Avec la création de notre pâtisserie-biscuiterie, nous voulons apporter du nouveau dans le monde du bio, celui de la pâtisserie.
Un pari audacieux, dans lequel nous faisons partie des pionniers.
Nous sommes soucieux de notre responsabilité environnementale et pour répondre en même temps aux exigences de l’alimentation contemporaine, l’adoption de notre démarche bio s’est accompagnée, d’un travail sur les recettes afin de les alléger en sucre et en matière grasse ce qui répond à notre souhait d’une nourriture équilibrée et saine.
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Dorceau Remalard en Perche
BMD est une entreprise familiale et artisanale située à Rémalard en Perche. La particularité de nos produits réside dans leur composition obtenue à l’aide de différentes farines bio, sans gluten, sans conservateur, ni additif. Chaque mélange a été créé pour s’adapter à toutes vos envies culinaires.
Derrière BMD sans gluten, il y a, avant tout, un père qui a mis toute son énergie, son amour et son savoir-faire depuis plus de 20 ans au service de son garçon atteint de la maladie cœliaque pour lui cuisiner des préparations sans gluten, variées et surtout savoureuses, refusant l’idée que certains plaisirs lui soient interdits.
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Villiers-sous-Mortagne
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Condeau - Sablon sur Huisne
Julie Graux et Erik Lefrançois sont les gérants de la ferme de l'angenardière depuis 2009, les cultures sont menées en privilégiant le non labour et en appliquant les principes de la bio-dynamie. Les céréales produites sur la ferme sont transformées en pain et pâtes sèches. Aujourd'hui 5 personnes s'activent à la production et la vente. Un nouveau fournil est en préparation pour 2022. Et un petit troupeau de vaches allaitantes est en démarrage.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).