Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
61290
Longny au Perche
Découvrir
61190
Bellavilliers
Découvrir
53700
Villaine la Juhel
Découvrir
53410
La Gravelle
La pâtisserie-biscuiterie a été fondée en 2018 par Pierrick et Katya Nicolas.
Pierrick est issu de 5 générations de pâtissier-boulanger et a bâti sa réputation grâce à un savoir-faire d’excellence récompensé lors de plusieurs occasions.
Dans les années 2000, Pierrick est pâtissier à “la petite boulangerie” (Place Saint-Félix, à Nantes) sous les commandes de Franck Deperiers (Meilleur ouvrier de France).
S’installant à son compte en 2006 à Ploudalmézeau (Finistère, 29), Pierrick est ensuite récompensé par un trophée d’argent pour le meilleur Kouign Amann de Bretagne en 2007.
Mais l’excellence lui manque, et en 2008 il devient adepte du bio, avec la boulangerie “Au pain d'Antan" à Le Faou (Finistère,29).
Avec la création de notre pâtisserie-biscuiterie, nous voulons apporter du nouveau dans le monde du bio, celui de la pâtisserie.
Un pari audacieux, dans lequel nous faisons partie des pionniers.
Nous sommes soucieux de notre responsabilité environnementale et pour répondre en même temps aux exigences de l’alimentation contemporaine, l’adoption de notre démarche bio s’est accompagnée, d’un travail sur les recettes afin de les alléger en sucre et en matière grasse ce qui répond à notre souhait d’une nourriture équilibrée et saine.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).